La fiche technique du GP de Wallonie qui part mardi depuis Blegny

Un véritable événement.

La fiche technique de la 59e édition du Grand Prix de Wallonie (1.1), dont le départ sera donné le 12 septembre de Blegny en direction de la Citadelle de Namur, traditionnel lieu d’arrivée.

* Grand Prix de Wallonie (1.1), 59e édition, 205,9 km *

Départ à Blégny, Place Sainte-Gertrude 12h00.

Arrivée à la Citadelle de Namur, Rue Marie d’Artois, 17h08.

 

- Côtes: Côte de Transenter (km 13,8), Côte d’Ermeton (km 161,2), Côte de Lustin (km 179,3), Tienne aux Pierres (km 179,3) Côte de la Citadelle de Namur (km 196,7).

- Les équipes engagées:

WorldTour: Lotto-Soudal, AG2R-La Mondiale, Groupama-FDJ, Trek-Segafredo

Continentales professionnelles: Aquablue Sport, Cofidis, Direct Energie, Hagens Berman Axeon, Israel Cycling Academy, Roompot-Nederlandse Loterij, Sport Vlaanderen - Baloise, Fortuneo - Samsic, Veranda’s Willems - Crelan, Wanty - Groupe Gobert, WB - Aqua Protect - Veranclassic.

Continentales: AGO - Aqua Service, T.Palm - Pôle Continental Wallon, Tarteletto - Isorex, Roubaix - Lille Métropole.

- Palmarès:

2000. Alberto Elli (Ita)

2001. Axel Merckx (BEL)

2002. Dave Bruylandts (BEL)

2003. Dave Bruylandts (BEL)

2004. Nick Nuyens (BEL)

2005. Nick Nuyens (BEL)

2006. Philippe Gilbert (BEL)

2007. Bert De Waele (BEL)

2008. Stefano Garzelli (Ita)

2009. Nick Nuyens (BEL)

2010. Paul Martens (All)

2011. Philippe Gilbert (BEL)

2012. Julien Simon (Fra)

2013. Jan Bakelants (BEL)

2014. Greg Van Avermaet (BEL)

2015. Jens Debusschere (BEL)

2016. Tony Gallopin (Fra)

2017. Tim Wellens (BEL)

Les commentaires sont fermés.