A proximité: deuxième édition de BrasséArt

BrasséArt se tiendra ces 10, 11 et 12 février au Château d’Oupeye. Cette 2ème édition du salon de la bière offrira l’opportunité de déguster entre 50 et 80 bières issues de 21 micro-brasseries.

« Nous avons opéré quelques changements par rapport à la 1ère édition tout en gardant tout ce qui était positif, explique Thomas Kariger. Le village gourmand a disparu pour intégrer le stand gourmand aux côtés de la vingtaine de micro-brasseries. Outre les assiettes de salaison et de fromage, idéales pour un apéritif festif, les amateurs de bière pourront se régaler de burgers revisités et autres mets chauds. L’horaire a aussi été modifié suite à l’affluence de l’année dernière. Le vendredi, BrasséArt sera accessible de 18 à 23h, le samedi de 14 à 23h et le dimanche de 12 à 20h . Quant au prix de l’entrée avec son galopin, elle est de 5€. Et chaque dégustation revient à 2€. Seulement la moitié des microbrasseries sont revenues. Pour le reste, ce sont de nouvelles découvertes ». BrasséArt est l’occasion pour l’amateur de bière de découvrir des blondes, des brunes, des ambrées, des fruitées… produites par les brasseries Curtius, Tits, Korus, de Val Dieu… ou encore, L’Arogante, Anglium… « La brasserie de Warsage viendra présenter ses différents brassins mais aussi, sa bière chaude, termine Thomas Kariger. Quant à Xavier Rico-Garcia de la Monalixa, il fera déguster en avant-première sa Cramignonne, une bière artisanale houblonnée à cru »

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