Une Dalhemoise en demi-finale de Duels en cuisine

leslie 1.jpgL’aventure se poursuit pour Leslie Winandy-Deckers. En compagnie de son amie Nathalie, la Dalhemoise s’est qualifiée hier soir pour la demi-finale de l’émission culinaire « Duels en cuisine ». Un succès qui lui permet de rêver d’une victoire finale, tout en conservant évidemment sa bonne humeur légendaire. 

Souvenez-vous : il y a quelques semaines, nous vous présentions Leslie Windandy-Deckers, une maquilleuse artistique dalhemoise heureuse d’avoir été sélectionnée, avec sa copine Nathalie, parmi un panel de 400 duos avides de participer à « Duels en cuisine », la nouvelle émission de téléréalité culinaire de la RTBF. Après huit épisodes, cette passionnée de cuisine est toujours dans la course à la victoire. Hier, elle s’est qualifiée leslie 2.jpgpour la demi-finale ! « C’est incroyable car, contrairement à de nombreux duos, nous n’avons pas assisté au moindre cours d’hôtellerie », narre Leslie. « Certains candidats suivent des recettes à la lettre. A contrario, nous ne travaillons pas de manière scolaire. En effet, nous concoctons nos plats d’après l’humeur du jour. Et nous apportons sans cesse une touche personnelle à nos réalisations ».

Cette tactique s’avère payante. Directement, elle a permis aux deux jeunes filles de se faire remarquer positivement par le jury. « La première épreuve était stressante. Mais au fur et à mesure queleslie 4.jpg l’émission avance, nous sommes de plus en plus calmes. Cependant, l’excitation monte car jeudi prochain, nous jouons notre place en finale face à un duo de favoris. En effet, nos adversaires ont davantage d’expérience que nous. Mais tout peut arriver. Il n’y d’ailleurs aucune rivalité entre nous. L’entre-aide est primordiale : l’objectif est de se battre à la loyale, c’est-à-dire en permettant à chacun de concocter un plat digne de ce nom ».

En parlant d’assiettes, la Dalhemoise et son amie ont dû en servir un grand nombre depuis le coup d’envoi de l’émission. « La semaine dernière, nous avons revisité une pita pour 80 campeurs. Outre la cuisson et la mise en place, la récolte des aliments était délicate. En effet, nous n’avions que trois minutes pour nous servir. Au final, nous étions très heureuses car nous avions terminé l’épreuve en première leslie 3.jpgposition ». Hier, le plat était encore plus raffiné. « Nous avons cuisiné un risotto au homard, chorizo et beurre corail. Une assiette qui a visiblement séduit le jury ».

A noter que chaque semaine, un invité de renom participe activement à l’émission. « Après Jean-Philippe de ‘Top Chef’, c’était Giovanni Bruno qui nous accompagnait hier. Ce grand cuisinier est  le chef étoilé du restaurant italien le ‘Senza Nome’ à Bruxelles. A plusieurs reprises, ce resto a été sacré meilleur restaurant italien d’Europe (hors Italie). Bref, grâce à ‘Duels en cuisine’, nous faisons aussi de belles rencontres ».

Crédit photos : Ingrid Otto

Commentaires

  • Bravo les filles ... Grand ami de Mumu (Murielle) c'étaient mes favorites ... Mais elles, éliminées, vous leur avez succédé dans mon cœur !!! Bonne chance et je croise les doigts pour vous car, comme Murielle et Véronique, vous avez la touch cuisine mais vous avez aussi un cœur grand et beau "comme ça" !

Les commentaires sont fermés.